Comment faire la salade pour perdre du poids ?
Vous avez pris la résolution de perdre du poids ? C’est une excellente initiative que vous devez amener à terme. Pour ce faire, vous devez adopter un régime strict et régulier. À cet effet, la salade est un exemple de repas qui vous conviendra parfaitement. Vous devez toutefois retenir qu’il existe des règles précises à suivre pour obtenir un plat équilibré. Cet article vous en présente quelques-unes.
Les conseils pour réussir une salade destinée à la perte de poids
La salade minceur offre de très nombreux avantages dans le cadre de la perte de poids. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle la salade pour maigrir est conseillée pour un régime alimentaire.
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Dans la composition de ce repas complet, certains éléments précis doivent impérativement être présents. Par exemple, l’assiette idéale doit contenir au moins 150 à 200 g de végétaux crus ou cuits. De la laitue, des brocolis ou des choux, voilà autant d’éléments que vous pouvez exploiter pour obtenir un plat assez riche.
Ensuite, pensez à rajouter environ 100 à 150 g de protéines maigres d’origine végétale telles que le haricot noir, les graines ou les noix. Vous pouvez aussi utiliser les sources animalières comme le saumon ou la volaille.
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Les légumineuses et les féculents sont également des aliments qui doivent composer votre salade minceur. Ici, ces éléments doivent être présents pour 120 g. N’oubliez pas d’ajouter des sources d’acides gras tels que les oléagineux et les huiles végétales.
Enfin, les épices et les aromates permettront de relever le goût de votre salade destinée à la perte de poids.